檔案狀態:    住戶編號:2318377
 起點也是終點 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
颱風轉向 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 逛街被栽贓時怎麼辦
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: @@高僧與佛對話 (上)
作者: 起點也是終點 日期: 2015.07.10  天氣:  心情:


大士將今日他人傳給大士的xx僧往生之"紫摩金身"圖片給弟子看, 大士令xx開眼觀, 不料一觀照片上的靈便被xx接引上了身, 原來xx的靈還在身體未離, 師姐感應其病痛, 滿臉痛苦狀開始靈語不斷, 以下便是一連串的對話摘要: 


大士言: 佛豈有不認識佛的道理? 佛不認識佛佛豈是佛?
大士問:  xx在第幾層天?
地x兄:  第一層! 大士納悶! 佛菩薩不是在三界外嗎? 欲界.色界.無色界. 一層一層往上修才找得到佛不是嗎? xx沒有幾層天的概念是如何修行的?  修行人要不斷往上修方可見到佛, 怎麼會是佛要下來救祢們? 凡人比佛大? 凡人傲慢嗎?
xx答: 沒有! 
大士說: 孩子! 是祢沒有吧! 祢還待在原地! 難道和尚還是眾生的冤親債主嗎? 既然祢打了祢的弟子, 消了他們的業障, 為什麼祢還有業障可擔? 還會得如此重的病? 業障不是已經消掉了嗎? (xx因得了癌症全身痛, 師姐感受祂的疼痛, 亦是十分辛苦!) 
大士言: 祢不懺悔大士如何給祢超渡? 祢到底有沒有幫祢的弟子消業障?
xx答:  有! 
大士言:  那為何業障還在祢身上? 
大士問:  既然是消即是無了, 不可能還在祢身上啊 
xx答:   我沒有說過這句話! 沒有說過打弟子可以幫他們消業障。 
大士回: 可祢的弟子都這樣說。 
xx問大士是誰? 大士深感驚訝!  一個高僧居然不認得佛? 大士化一面鏡子給xx看問道;祢沒有業障嗎?  
大士問:  看看自己前世是誰? 祢因為戰亂苦而宣揚佛經, 但祢卻沒有告訴眾生戰亂的起因, 一昧的以為唸了佛經就能消除這些戰亂帶給眾生的痛苦, 唸了文字根本不能使眾生成佛, 如果一個不識字的人能不能成佛?  對祢來說就不能成佛了是嗎? 佛菩薩的境界有界線嗎? 佛菩薩的愛有範圍嗎?  祢們這些和尚各個佔據一方, 就像強盜佔據每一個山頭, 竟然連本座也不認識? 還敢問我是誰?  我說我是祢祢還聽不懂! 佛看佛是佛, 祢既然稱自己是佛怎麼會不知道本座是誰? 祢有行道嗎? 祢這生給眾生以及眾生給祢的錢財祢看一下是不是這個數字? 
大士化境給xx看, 眾生為祢付出, 為祢蓋了大廟, 祢給予眾生的是什麼? 都是文字對嗎? 這些文字眾生沒有做到, 仍然不可能是佛! 祢有帶眾生往成佛的路上走嗎? 祢有用行為告訴眾生什麼是佛嗎? 祢只教眾生如何逃避他們的業障, 如同祢自己逃避自己的業障而已, 祢還想往哪裡躲? 祢現在知道本座是誰了嗎? 真的以為天下的和尚尼姑都無人可管? 佛經認由祢們改, 佛像隨便祢們造? (此時xx已然看見自己的業障,羞愧的無處可躲。) 
大士言:  把xx的冤親全部帶過來! 又言; 沒有恨祢的人嗎? 看見自己的真面目才是如來, 祢的真面目跟祢的弟子沒有什麼不同,他們所犯過的錯祢都犯過, 懺悔了嗎? 不懺悔本座就沒有辦法超渡祢身上的病痛, 然xx居然不會懺悔? 
大士言:  祂居然沒有教眾生懺悔這堂課, 真是太離譜了 
地x兄:   xx念頭裡完全沒有懺悔的意念, 只教別人佛經, 完全不知道為何要懺悔, 並說以前老師就是只教佛經內容, 只要唸經就好! 沒教過懺悔! 
大士言:  知道有業障, 但卻不知道要懺悔太荒謬了..... 續



標籤:
瀏覽次數:372    人氣指數:3572    累積鼓勵:160
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
颱風轉向 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 逛街被栽贓時怎麼辦
 
給我們一個讚!