檔案狀態:    住戶編號:2318377
 起點也是終點 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
破壞佛像的出家人 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 不可思議的泡泡
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 食譜≠文字 文字≠行為
作者: 起點也是終點 日期: 2014.07.03  天氣:  心情:
和尚募款蓋廟,可自己卻還不是個佛,住了佛寺卻不能做佛事,不能做佛事,就永遠不知道什麼是佛,所以佛永遠都只是塑像,因為沒有人可以讓佛活過來,誰能讓佛活過來,誰就必須要會做佛事,這就是"證量",何謂慈悲?何謂佈施?你必須不斷的反覆一直做,而不是只做一次,慢慢的讓眾生知道,原來這樣的行為就是佛所做的行為。付出的行為,眾生不會學,如何獲得,眾生根本不必學就會,所以要人捐一千元即可獲的大善名,眾生何樂不為? 但要人捐一千元給眼前的窮人,眾生卻不要?

真正的廟一片一瓦不是這樣隨便佈施而來的,沒有經過感恩的心,或懺悔的心所捐的款,這個廟是不能蓋的,和尚若看不出因果,還不能真正帶給眾生利益,是不能隨意接受眾生財的,因為他無法渡眾,給了錢卻上不了車? 現在的三寶只看到僧,佛和法都不見了!廚師只會背食譜,卻炒不出一道菜來,最後大家只會背食譜,食譜越編越大本,卻無一位真正能炒出一道菜的廚師? 演變成只要能說出一口好菜的就是廚師了!文字=廚師,是這樣的嗎?文字就像是個槳,透過各式各樣的槳,划船帶我們前進(佛法),此時,師父要師兄虎魄尊者說說在另一位師兄身上所發生的事:

X師兄喜歡華美的文字佛法,特別喜歡如宮廟"神明"所降下的靈文,一天X師兄照例寫了一長串的靈文給師父,師父要尊者開眼觀看有否異樣?師兄看見X師兄被外靈所擾,因為文字裡有意念還有顯相出來,(宮廟起乩的相),確定了X師兄被外靈所牽引離開了師父,師父化了慈母的相要X師兄回家,不料師兄又想回家又想學這華美的靈文,因為這些文字在【慈悲門】是不用的,但X師兄十分響往,於是不知不覺的離母親越來越遠...人為何喜歡去宮廟?不少是被這些含有深遠意涵的詩詞文字(靈文)所吸引,人們陷入了文言文才有學問的迷思中,靈文越深奧不懂越能吸引眾生,認為只有神佛才寫得出來,所以為了要X師兄回家,師父給了師兄最愛的"文字",即【慈悲門】早已之不用的華美詩詞,X師兄如穫至寶的終於開心的乖乖回家了。

師父開示:【慈悲門】為何將文字看得如此之低的原因? 是因為"慈悲"之故,若是有人不識字,試問再美再深奧有理的文字要如何渡人? 一個盲人給他再漂亮的食譜有用,還是親自帶他去吃一頓有用? 所以一切還是要回歸到"行為"上,一個人對我們的好與壞,決不是只用文字就可以做到的,必須用"行為"讓我們感受到喜歡或厭惡,這是一個過程,畢竟文字終究是文字,沒有做出行為來,一切都是空談!所以【慈悲門】是不用"文字"來渡眾生的,而是用"行為"。

師父在line上教大家揚善,付出,感恩,並送出了140個禮物,這是長時間累積下來的過程,並非一日二日形成,但有些弟子卻學師父的行為馬上送出一堆的禮物,這不是一個假像嗎?這就是"有為法"!凡事都要自在,隨緣,隨喜的去做,菩薩是沒辦法給覺得失望,眾生卻是給的很失望,經常要檢視自己是否虧欠別人太多? 所以隨便在小小的一個動作上,都能知道自己平日的習慣是否捨得付出。

 


疾風記錄 2014.06.29
標籤:
瀏覽次數:279    人氣指數:1459    累積鼓勵:59
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
破壞佛像的出家人 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 不可思議的泡泡
 
給我們一個讚!