檔案狀態:    住戶編號:2318377
 起點也是終點 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
為觀音山觀音像請命慰留 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 破壞佛像的出家人
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 真正的行道者
作者: 起點也是終點 日期: 2014.07.01  天氣:  心情:
只有看見真正付出的人 才知道什麼叫做付出,看見有人在笑,才知道何謂笑,所以我們必須學習這個行為,傳承下來,眾生只想獲得,所以當你付出後,發現自己什麼都沒有時,表示自己還不夠強,不要去怨恨那些拿走自己東西的人,應該要檢討自己還不夠強,沒有能力付出更多。

做過無相佈施的人,才可能體會佈施的快樂! 付出是一件快樂的事情,付出越多越快樂,所以菩薩是快樂的,但眾生付出是有條件的,痛苦的付出,給了他人自己就沒有,付出越多越生氣,所以是痛苦的。人們無法要一個窮人佈施給另一個窮人,很多人情願讓他人誤認自己窮,也不願意佈施他人,因此,人們無法超脫,與窮人比窮。

先有人才有行為,先有菩薩才能做出菩薩的行為,觀音菩薩是聞聲救苦,聽見別人有難求救,立刻幫助,人們則是聽見別人有難立刻逃避,人的心和菩薩不相應,行為和菩薩是相違背的!人沒有觀音菩薩的精神,所以不認識觀音菩薩,不認識觀音菩薩,怎麼可能見到觀音菩薩? 【慈悲門】學的就是如何幫助他人,學會了才可能去觀音菩薩的淨土。

真實與眾生相處的實際修道者,才可能有證量,有證量的修道者,才可能顯出一種可以引導眾生學習佛法的能力,當什麼能力都沒有的時後,是不可能引導任何人的,除了用錢,用食物...在欲界的眾生就是用物質吸引。

用個人所捐之小錢去做大事,是謂"貪",捐一千元就想蓋廟,蓋醫院不是貪嗎? 每個人捐小錢卻喜歡得大善名,每個人都說自己捐了一千元,那醫院是我蓋的? 是否把自己的付出放大貪名貪功德? 為何不願捐大錢做大事? 院住的是病人,人還是繼續生病繼續苦,還是在生老病死中輪迴,如此有解救眾生嗎? 為何不教人解脫之道? 如何不生病?菩薩捨財是為了不讓眾生因錢起了歹念,菩薩不會去募款,集眾人之力去幫助他人,菩薩都是用自己的錢助人,有多少錢做多少事,何必拿他人錢財去幫他人?多此一舉,間接造成他人貪念,所以越來越多人喜歡"募款"。

師父付出七千元買水果與眾生結緣,水果與果農都沒見到,是不是把自我縮到極小? 還要被說成用自己的善突顯出別人的惡? 惡人總是千方百計的打擊善人的信心,人們捐一千元就說那醫院是自己蓋的,是否把"自我"放很大? 為什麼要幫助更多的人? 在師父眼中沒有人需要被幫助,因為沒有人苦,這就是菩薩的"反聞聞自性",師父的思考模式是沒有人苦(正面),為何眾生的思考模式都是他人痛苦(負面)? 【慈悲門】是累積自己救苦的能力,而非想著要去救誰的苦! 若不斷把自己能力想的太高放得太大,久了就傲慢了!

人們的感恩心不見了,一心只想著要去幫誰的忙,卻把曾經幫過自己忙的人都忘光了!人為何要感恩? 因為要報答過去曾經對自己好的六親,連自己過去生是誰,又被誰幫助過都不知道,還要成立一個團體去幫助別人? 是否本末倒置? 若真有心, 眼前須要幫的人直接幫即可不是嗎? 自己身旁周遭的人都不幫,還須透過他人幫忙? 自己有水不給渴的人喝,還要集結更多人的水讓他解渴? 自己的則留著自己喝,如此"我"還存在,有看眾生為一體嗎? 有看見別人苦嗎? 是不是還有"分別心"存在! 所以真正的行道者,是自己做,而非集結眾人之力而做,差別就在此! (續)



疾風記錄 2014.06.29
http://lily3691.pixnet.net/blog/post/374237252
標籤:
瀏覽次數:227    人氣指數:1227    累積鼓勵:50
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
為觀音山觀音像請命慰留 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 破壞佛像的出家人
 
給我們一個讚!